После обвала фондового рынка инвесторы бегут из Китая в Индию

Экономика
28.07 19:58
1506
0

Обвал китайского фондового рынка обеспечил неожиданный приток инвестиций в Индию.

С начала июля иностранные инвесторы вложили в индийские акции 73 млрд рупий (около $1,1 млрд), тогда как в предыдущие два месяца они в основном выводили средства, пишет Корреспондент со ссылкой на The Financial Times.

"Для тех, кто хочет оставить деньги в активах развивающихся рынков и считает Китай слишком "горячим" направлением, Индия представляется наилучшей альтернативой", - говорит экономист Брукингского института Эсвар Прасад.

За последние две сессии индийский фондовый индекс Sensex потерял 2% из-за обеспокоенности инвесторов масштабным падением в Китае. Однако за последние три месяца индикатор прибавил 0,6%, что делает Индию единственной страной в Азии, где за этот период рынок акций рос.

Читайте также: Крах кремлевской экономики: суррогатный кофе и дефицит бензина - польские СМИ

Индийская рупия также была относительно стабильна по сравнению с другими валютами развивающихся рынков: с начала 2015 года она потеряла в паре с долларом лишь 1,6%.

"В начале лета наблюдалось перевложение средств из Индии в Китай. Теперь этот процесс прекратился, и, похоже, часть этих денег возвращается назад. Инвесторы, с которыми я говорю, считают, что в Китае сейчас рисков намного больше", - заявил основатель индийской финансовой группы Edelweiss Рашеш Шах.

Напомним, вчера китайский фондовый рынок закрылся рекордным за последние 8 лет падением. Так, индекс Shanghai Composite упал почти на 8,5% до 3725,56 пункта, Shenzhen Component снизился на 7,59% до 12493,05 пункта.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх