Высший админсуд заступился за "Аэрофлот"

Экономика
28.07 22:09
672
0

Высший административный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций о взыскании с российского "Аэрофлота" штрафов, которые на него наложили за полеты в оккупированный Крым.

Суд принял 21 июля соответственное решение. ,

Государственная авиаслужба обвинила "Аэрофлот" в нарушении правил пользования воздушным пространством Украины. Поскольку самолеты компании совершали 12 марта 2013 рейс Москва-Симферополь и не выходили на двустороннюю радиосвязь с украинскими службами.

Они летели в Симферополь, который Украина объявила закрытым для полетов.

Однако "Аэрофлот" оспаривал правильность составления протокола в этом нарушение, а также о постановлении о наложении штрафа в размере 136 тысяч гривен.

Высший админсуд решил, что суды первой и апелляционной инстанции "не выяснили обстоятельства дела, имеющие значение для правильного ее решения".

Читайте также: Французским депутатам грозит 8 лет за визит в Крым

"Ни судом первой инстанции, ни судом апелляционной инстанции не проверены обстоятельства относительно подтверждения допущения истцом правонарушений, указанных в протоколе о правонарушении и в оспариваемом постановлении, принятом на основании материалов о правонарушении", - отмечается в решении админсуда.

В результате он отменил решения предыдущих судов и отправил дело на повторное рассмотрение.

Напомним, в декабре прошлого года Окружной административный суд Киева взыскал с российской авиакомпании "Аэрофлот" 7,8 млн. гривен за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства страны за 57 искам на сумму 136 тысяч гривен каждый.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх