НБУ пустил в Украину международные платежные системы

Экономика
29.07 17:42
Владимир Мукан
870
0

Сегодня Нацбанк внес международные платежные системы PayPal, ApplePay, GoogleWallet в реестр платежных систем Украины. Теперь в Украине можно использовать электронные деньги, присланные нерезидентами из других государств. Это предполагает постановления №480 и №481, сообщают в пресс-службе регулятора.

Постановление №480 упрощает получение лицензии на перевод средств в гривне небанковскими учреждениями без открытия счетов и процедуру регистрации участников платежных систем, созданных нерезидентами.

"Это прогрессивный шаг. Наконец-то Украина присоединена к мировому рынку электронных платежей. Благодаря международным электронным системам нашим бизнесменам, занимающих производством товаров или перепродажей, станет значительно проще продавать свою продукцию за рубеж, они смогут пользоваться электронными деньгами", - говорит "Знай" Павел Мельник, директор агентства" МПП-консалтинг".

Читайте также В Канаде готовы покупать украинскую одежду и миксеры

По его словам, отсутствие в Украине электронных платежных систем тормозило торговые отношения Украины с другими государствами.

"Теперь осталось реформировать таможню, чтобы там экспорт из Украины оформляли по сокращенной процедуре и не задерживали на долго. Это бы активизировало торговлю с Западом еще больше", - говорит специалист.

Напомним, в конце июня Минэкономики и НБУ официально пригласили PayPal в Украине.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх