Яценюк предлагает Евросоюзу увеличить квоты для украинских продуктов

Экономика
29.07 17:04
678
0

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за переговоры с европейской стороной об увеличении квот для украинской продукции в рамках действия Зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина, передает пресс-служба.

"Мы с Натальей Яресько уже кратко разговаривали с нашими европейскими партнерами по поводу того, что нужно проводить переговоры по поводу увеличения квот для украинской продукции в рамках ЗСТ, но квоты нужно наполнять качественной и конкурентной продукцией", - отметил Яценюк.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта прошлого года. 27 июня президент Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме. Положения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начнут действовать с 2016 года.

Читайте также: Правительство выделило 50 млн гривен на изготовление карточек украинцев

Европейский союз, в свою очередь, согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца этого года.

Напомним, Россия, в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, хочет установить квоты для украинских товаров из "группы риска".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх