В следующем году сможем обеспечить экономический рост - Порошенко

Экономика
30.07 11:10
855
0

Благодаря началу действия зоны свободной торговли украинские товары в течение нескольких лет освоят рынок Европейского Союза.

Об этом заявил президент Украины во время празднования 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я убежден, что благодаря подписанному мной и ратифицированному парламентом Соглашению об ассоциации с ЕС, углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговле, мы за несколько лет освоим альтернативный рынок для украинских товаров, если не допустим дальнейшей эскалации конфликта", - сказал президент.

Читайте также: Яценюк предлагает Евросоюзу увеличить квоты для украинских продуктов

По его словам, главное не допустить дальнейшей эскалации конфликта. "Если достигнем мира, то уже в следующем году сможем обеспечить экономический рост", - добавил Порошенко.

Ранее, Петр Порошенко заявлял, существенные потери промышленного потенциала и низкий уровень жизни населения вызвано военной агрессией и торговой войной России против Украины.

Напомним, Украина уже превысила годовые квоты на экспорт меда в страны ЕС.

Как известно, Украина и ЕС подписали в марте 2014 политическую часть Соглашения об ассоциации.

В июне было подписано и экономическая часть, однако полноценная зона свободной торговли между Украиной и ЕС заработает только с 1 января 2016 года. До сих пор Украина в одностороннем порядке пользуется торговыми преференциями.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх