Автокофейни не будут работать в центре Киева - Кличко

Экономика
30.07 16:34
1422
0

Владельцы мобильных кофеен в последнее время проводят забастовки под зданием КГГА с требованием оставить их бизнес в покое. Сегодня мэр Кличко встретился с представителем "Ассоциации автокофеен" и обсудил условия бизнеса.

Для автомобилей с кофе в Киеве будут созданы специальные зоны. С 28 августа предприниматели смогут приобрести права на торговлю в определенных местах Киева. К этому времени автомобили не будут варить кофе на улице Крещатик и Майдане Независимости.

"Мы выводим работу автокофеен из тени и наводим порядок в сфере передвижной торговли. Мы всегда декларировали честные и прозрачные правила ведения бизнеса в столице. Предприниматели должны платить деньги в бюджет и законно осуществлять торговлю в отведенных для этого местах. Сегодня мы нашли понимание с владельцами автокофеен. После проведения торгов они смогут честно и легально работать, а киевляне - получать безопасный и комфортный сервис", - заверил Виталий Кличко.

Читайте также: Казахстан запретил вывоз нефтепродуктов из страны

Отметим, что многие мобильных кофеен не является мелким бизнесом, ведь составляют целые сети из торговых точек. Именно поэтому вопрос прозрачности такого бизнеса долгое время обсуждался правительством города.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх