Дорогие полицейские: подготовка одного патрульного стоит 128 тыс. гривен

Экономика
31.07 13:38
1353
0

На обучение и подготовку одного нового полицейского тратят 128 тисяч гривен, 90% средств идут из госбюджета. Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил Арсен Аваков.

Об этом передает УНН

"Из этих 128 тыс. Примерно 90% средств - это средства государственного бюджета. Остальные средства - это те средства, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии", - сообщил Аваков.

Также, Арсений Яценюк отметил, что сейчас идут переговоры с западными партнерами о выделении дополнительных средств на реформирование украинской полиции.

"Нам нужна дополнительная помощь. Мы вели переговоры с нашими западными партнерами. Сейчас идет разговор с Европейским Союзом, чтобы страны-члены Евросоюза более активно помогали реформе украинской полиции, потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция", - сказал А.Яценюк.

Читайте также: Детей на скейтах киевские полицейские защитили от агрессивной бабушки

Как сообщалось ранее, 31 июля заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что в Киеве уволили12 новых патрульных полицейских.

Напомним, 4 июля в 21-00 в Киеве приступил к службе 1-й батальон полиции в количестве 500 человек. За 11 дней работы управления патрульной службы уже повреждено 10 новых патрульных автомобилей Toyota Prius.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что преемники городами, где появится украинская полиция, будут Одесса, Харьков, Днепропетровск. Также министр внутренних дел Арсен Аваков ранее сообщал, что патрульная полиция появится во всех городах-миллионниках Украины до конца 2015 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх