«Газпром» продаст свои активы за рубежом

Экономика
31.07 14:36
774
0

Политические и экономические условия повлияли на решение российского газового монополиста "Газпром" отказаться от части активов за рубежом.

Об этом сообщили в его дочерней компании Gazprom Germania, передают "Ведомости".

Отмечается, что российский газовый холдинг реструктуризирует свои активы за рубежом. Это связано с напряженной геополитической ситуацией, а также замедлением темпов российской экономики.

Продажа зарубежной собственности, согласно информации, должна состояться в течение следующих нескольких лет. Однако в компании не уточняют, о каких именно активы идет речь.

Источник, близкий к одной из зарубежных структур "Газпрома", отмечает, что оптимизация предполагает, прежде всего, продажа активов по требованию утвержденного в 2012 году Третьего энергопакета Евросоюза. Он запрещает производителям и поставщикам газа иметь газотранспортную инфраструктуру.

Читайте также: "Газпрому" запретили продавать газ на немецких автозаправках

Напомним, в июне прошлого года "Газпром" продал литовскому правительству свои доли в компании Lietuvos dujos и операторе газораспределительной системы Amber Grid. Сумма сделки составила 164 миллиона евро.

Причиной продажи стало новое законодательство в Литве. Согласно этим нормам, предприятиям, которые занимаются поставкой или производством газа в любом государстве, запрещалось контролировать систему передачи газа в Литве.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх