Литовцы могут инвестировать в Херсонский порт до 50 млн EUR

Экономика
31.07 15:31
1020
0

Предприниматели из Литвы могут проинвестировать реконструкцию и развитие Херсонского морского торгового порта.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом шла речь 30 июля на встрече первого заместителя министра Владимира Шульмейстера с делегацией из Литвы.

Во время встречи обсуждался проект реконструкции и развития Херсонского морского торгового порта, который разрабатывается при участии посольства Литовской Республики и предусматривает инвестиции на общую сумму до 50 млн EUR.

По словам А.Лауринайтиса, проект базируется на опыте Клайпедского торгового порта и предусматривает строительство специализированных терминалов, перестройку модели организации труда и тесное сотрудничество с городом и вузами в вопросах экологии.

"Сейчас через портовые мощности Украины проходит около 30 млн тонн сельскохозяйственной продукции. Есть планы удвоить экспорт в течение пяти лет. Такая амбициозная цель требует модернизации портовой инфраструктуры и новейших технологий работы. Поэтому мы приветствуем готовность инвесторов арендовать у государства площади для построения мощностей для перевалки грузов ", - отметил Шульмейстер.

Читайте также: Украинцы с литовскими корнями могут жить в Литве

Стороны договорились в ближайшее время доработать инвестиционный проект с тем, чтобы объявить открытый конкурс.

Напомним, что Херсонский порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 км от его устья. Подход к нему осуществляется по фарватеру, который проходит по реке Рвач, рукавом Вильхового Днепр и Днепром. Навигация в порту работает круглый год.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх