"Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа

Экономика
31.07 16:46
1377
0

Сегодня "Укртранснафта" без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти "Укрнафты".

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания "Укрнафта" заявляет об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за действий госкомпании "Укртранснафта", которая приостановила прием и транспортировка нефти компании, несмотря на предварительную оплату услуг, говорится в заявлении "Укрнафты".

"Сегодня связи с затовариванием резервуарных парков, "Укрнафта" приостановит добычу нефти и газа, начиная с 24.00 часов", - добавили в компании.

Как отметили в "Укрнафте", это прекратит законтрактованные поставки нефти на нефтеперерабатывающие мощности, а также приведет к необратимым последствиям техногенного характера.

"Подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны "Укртранснафта" является злоупотреблением монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями", - цитирует пресс-служба "Укрнафты" заместителя председателя правления Владимира Пустоварова.

Читайте также: Члена наблюдательного совета "Укрнафты" жестоко избили битами у дома

"Укрнафта" впервые столкнулась с подобной ситуацией. Если "Укртранснафта" немедленно не возобновит выполнение договорных обязательств, "Укрнафта" обратится в Хозяйственный суд, защищая свои законные права, в результате чего "Укртранснафта" будет обязана возместить наши значительные убытки, - добавил Пустоваров.

Руководство "Укрнафты", говорится в сообщении компании, обращается к председателю правления "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх