Табачный магнат JTI покидает рынок России

Экономика
31.07 19:07
1503
0

Одна из крупнейших табачных компаний в мире Japan Tobacco International сообщила о своем уходе с рынка России. Свое решение руководство компании объясняет снижением спроса на сигареты в РФ.

Московский филиал японской JTI "Лиггет-Дукат" сообщила о своем закрытии в середине следующего года, сообщают в пресс-службе компании. Сейчас в России происходит настоящий кризис на рынке табачной продукции, ведь стоимость сигарет значительно возросла из-за подорожания акцизы.

"Компания решила закрыть завод после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов с целью сохранения эффективности своей деятельности в России", - говорится в сообщении JTI.

Японская компания пообещала минимизировать последствия своей ликвидации. 573 работника фабрики получат вознаграждения после увольнений, которые больше тех, что прописаны в законе. Также работникам будут помогать в дальнейшем трудоустройстве.

Читайте также: Российский рубль снова рухнул

Japan Tobacco International является лидером в табачной отрасли в странах СНГ. В Украине присутствует филиал компании, который производит сигареты для экспорта в Грузию, Армению, Азербайджан, Туркменистан и Молдову.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх