Россия прекращает собирать самолеты Ан-140 из-за украинских санкций

Экономика
31.07 20:50
1068
0

Самарский авиазавод "Авиакор" прекращает выпуск самолетов Ан-140 из-за санкций Украины. Необходимые детали раньше изготавливали 34 завода-поставщика и главное КБ "Антонов" - предприятия, работающие в Украине.

Сейчас завод использует детали, которые остались на складах, но запустить собственное производство в ближайшее время не в силах, о таком сообщил гендиректор предприятия Алексей Гусев.

"С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и главное КБ ("Антонов", - ред) находятся в Украине, провести импортозамещения по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", - сказал он.

Гусев также добавил, что несколько самолетов соберут до конца года, но их количество не уточнил.

"Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас на данный момент приобретено и на складах. С этих заделов мы заканчиваем строительство самолетов", - рассказал гендиректор.

Читайте также: США расширили санкции в отношении России

"Авиакор" специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140. Это единственный авиастроительный актив холдинга "Русские машины".

Напомним, что 28 июля глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что шесть европейских стран присоединились к продленных экономических санкций Евросоюза против России. Среди которых Украина, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх