Немцы помогут «Газпрому» построить газопровод в обход Украины

Экономика
01.08 09:05
963
0

Wintershall, дочерняя компания немецкого концерна BASF, планирует присоединиться к развитию газопровода "Северный поток" в обход Украины вместе с российским "Газпромом".

Об этом сообщает агентство Reuters.

Соответствующий документ, в котором зафиксированы эти намерения, компания подписала 31 июля с российским газовым монополистом.

Планируется, что две дополнительные ветки газопровода через Балтийское море будут транспортировать около 55 миллиардов кубических метров российского газа в Германию в обход Украины.

BASF, по информации информагентства, четвертый западный концерн, который присоединился к этому проекту.

До этого в нем были задействованы E.ON, Shell и австрийская компания OMV. Член правления компании BASF Ханс-Ульрих Энгель называет планы строительства "важным инфраструктурным проектом".

Читайте также: "Газпром" продаст свои активы за рубежом

Немецкий химический концерн уже более 20 лет работает над совместными проектами с российским "Газпромом".

Напомним, в декабре прошлого года прекратили выполнение соглашения между "Газпромом" и BASF. В ней шла речь о передаче россиянам части бизнеса газовой "дочки" немецкого химического гиганта Wintershall, а также половины акций в газодобывающей компании Noordzee. В обмен на это BASF должен был получить на право совместной разработки газовых месторождений в Западной Сибири.

Это соглашение так и не подписали. Представитель компании Wintershall Штефан Лойниґ отметил, что причиной этого стала "тяжелуя политическая ситуация" на фоне аннексии Россией Крыма и войны в Донбассе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх