Стоимость нефти обвалилась ниже 52 долларов

Экономика
03.08 14:47
Владимир Мукан
591
0

Сегодня нефть марки Brent подешевела на международных рынках до $ 51,81 за баррель. В пятницу сырье стоило $ 53,09. По словам мировых экспертов, "черное золото" начало дешеветь из-за сообщения об ослаблении китайской экономики и уменьшение потребления нефти страной на 12-15%.

"Основной причиной удешевления нефти является то, что основные игроки рынка ожидают в начале осени снятия санкций с Ирана. После этого на рынке нефти появятся еще больше сырья, чем сейчас, значит оно будет продолжать дешеветь", - говорит "Знай" Геннадий Рябцев, директор научно-технического центра "Психея".

По его мнению, стоимость сырья после выхода на мировые рынки Ирана подешевеет до $ 30.

"Конечно, сначала будут большие колебания цены до 40 долларов. Россияне станут провоцировать конфликты в районе добычи, ведь мало того, что они будут иметь огромные убытки для своего бюджета, но еще для них подобная цена просто недопустима. Ведь технически добывать нефть в России значительно сложнее, чем , например, в Арабских Эмиратах или в Иране. Если ее продавать по 30 долларов, то прибыль будет мизерной", - рассказывает специалист.

Читайте также Впервые за два месяца стоимость нефти опустилась ниже 60 долларов

После удешевления нефти и стабилизации сниженной цены в течение двух недель стоимость топлива в Украине тоже уменьшится на 30-40%.

"Но это при условии стабильного курса. Потому что у нас на внутреннем рынке нефтепродуктов более 80 процентов топлива импортируют, поэтому его цена зависит от курса", - говорит Геннадий Рябцев.

Напомним, месяц назад стоимость стоимость нефти начала опускаться ниже $ 60 за баррель.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх