СБУ разрешила компаниям Януковича торговать углем из оккупированного Донбасса

Экономика
04.08 12:13
1242
0

Бывший президент Украины Виктор Янукович вместе со своими соратниками имеют официальное разрешение на торговлю углем, который добывается на территориях подконтрольных боевикам.

Об этом сообщает ЛИГА.net

По данным сайта, среди списка компаний, которые могут торговать углем, есть компании, которые принадлежат Александру Януковичу, Александру Клименко, Ивану Аврамову и Юрию Иванющенко. Отметим, что в январе этого года Генпрокуратура сообщила Иванющенко о подозрении в незаконном обогащении, присвоении и хищении имущества в особо крупных размерах.

Читайте также: Демчишин прогнозирует закупку угля в России

Основными покупателями такого угля является 4 украинские компании. Это "Донбассэнерго", который принадлежит Ринату Ахметову, государственное предприятие "Центрэнерго" и группа "ТехНова", которая, в свою очередь, принадлежит Анатолию Шкрибляк и Олегу Яковенко.

По данным сайта, в списке всего около 20 компаний. Первая и самая большая из них - "Красная звезда", она является одним из крупнейших поставщиков Славянской "Донбассэнерго". Основным владельцем этой фабрики является старший сын Януковича - Александр.

Как видно из таблицы, которую приводит сайт, большинство этих компаний принадлежит Януковичу и его "семье".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх