Компания Ахметова саботирует работу энергосистемы - "Укрэнерго"

Экономика
04.08 20:47
999
0

Руководитель национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Касич просит СБУ проверить "ряд непонятных аварий" на объектах компании ДТЭК Рината Ахметова.

В результате остановки энергоблоков дефицит электроэнергии приходится покрывать за счет аварийной помощи из Российской Федерации, пишет INSIDER со ссылкой на письмо Касича к председателю СБУ.

По словам главы "Укрэнерго", за последние дни произошло пять аварийных отключений энергоблоков на объектах ДТЭК и государственной компании "Энергоатом".

"Констатируем увеличение продолжительности простоя энергоблоков в аварийных ремонтах генераций "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Востокэнерго", - сказано в письме.

Глава "Укрэнерго" сообщил, что с 1,4 млн тонн угля на складах украинских ТЭС компания ДТЭК держит 0,4 млн тонн антрацитов на Луганской ТЭС и 0,3 млн тонн угля газовой группы на Бурштынской ТЭС, которые отделены от энергосистемы Украины.

Читайте также: "Из зоны АТО нужно вывезти 350 тысяч тонн угля" - Демчишин

Напомним, Касич стал и.о. директора "Укрэнерго" в декабре 2014 года. До этого он работал в компаниях российского олигарха Константина Григоришина.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх