400 млрд грн теневых средств прошли через фондовый рынок Украины

Экономика
05.08 15:41
768
0

Через фондовый рынок Украины за последние 1,5 года прошло 400 млрд грн теневых средств, которые не были учтены в реальной экономике.

Об этом заявил глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

"Эти средства куда-то перешли из одной компании или группы в другую, или за границу. 400 млрд грн. Мы до сих пор говорим о фондовом рынке? 400 млрд грн - это средства, которые до сих пор не были учтены, их не видела экономика", - сказал Тимур Хромаев.

Читайте также: МВФ перечислил Украине 1,7 млрд долларов

По словам Хромаева, указанная сумма представляет собой объем оборота ценных бумаг с капитализацией 461 млрд грн, которые комиссия ранее признала фиктивными.

"У нас есть эмитенты, которые были на слуху. Я не буду называть имена. С капитализацией в 100 млрд грн объем торгов - 140 млрд грн", - подчеркнул глава регулятора.

При этом только 10 млрд грн с 400 млрд грн общего оборота были проведены через биржи, а операции с другой суммой происходили на внебиржевых торгах. "Только 10 млрд прошло через биржи, они установили цену. А потом вне биржи происходили другие торги", - отметил Хромаев.

Как сообщалось ранее, комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в целом остановила торги акциями 79 человек на общую сумму 461 млрд грн, что составляет 70% капитализации рынка.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх