«Сбербанк» планирует идти со Словакии

Экономика
05.08 16:36
663
0

В Словакии продолжаются переговоры о том, кто станет новым владельцем дочернего банка российского "Сбербанка". На данный момент он планирует покинуть словацкий рынок.

Об этом пишет чешское издание Hospodarske Noviny.

На активы "дочки" "Сбербанка", по информации издания, претендуют три покупателя. Среди которых, чешско-словацкая инвестиционная группа Penta, чешская финансовая группа J & T, а также чешский банковский дом CSOB, что входит в бельгийский КВС Group.

"Мы до сих пор изучаем предложение на приобретение. Если она будет отвечать нашей стратегии и будет выгодной в финансовом плане, мы на нее ответим. Пока же не хотелось бы лишних спекуляций", - сказала пресс-секретарь CSOB Зузана Елиясова.

Читайте также: Глава Сбербанка РФ: Крым - это территория Украины

Российскому банку принадлежит около четырех процентов банковского рынка Словакии. Сейчас словацкая "дочка" "Сбербанка" обслуживает около 100 тыс. клиентов. Всего у банка в стране насчитывается 44 отделения. Активы словацкой "дочки" оценивают в два миллиарда евро.

Напомним, конфликт между Россией и Западом из-за событий в Украине заставил российский "Сбербанк" продать часть своих активов в Центральной Европе. Сейчас готовится продажа венгерской и словацкой "дочек" банка. "Сбербанк" в этом году планирует сократить финансирование своих дочерних банков в Европе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх