Яценюк требует проверить крупные государственные компании по отмыванию средств

Экономика
05.08 17:14
651
0

Уголовное производство в отношении компании "Центрэнерго" за уклонение от уплаты налогов - это первый важный шаг. Далее необходимо проверять другие государственные компании, которые работают через конвертационные центры, а также их руководителей. Под проверку попадут и те, кто назначал этих руководителей на должности.

Об этом 5 августа заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседании правительства, передает пресс-служба.

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан доложил, что его ведомство зарегистрировало уголовное производство в отношении компании "Центрэнерго" за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Через четыре налоговые ямы отмывались средства. Нами доказано это, и сейчас продолжаются экспертизы, и мы доказываем вину конкретных лиц, кто был причастен к такой схеме", - отметил он.

Глава правительства отметил необходимость определить "ключевые компании, начиная с "Укрзализныци" и заканчивая "Энергоатомом" и другими государственными компаниями, где наибольшие обороты".

Читайте также: 400 млрд грн теневых средств прошли через фондовый рынок Украины

"Схема у них простая и понятная - работают через конвертационные центры, уклоняются от уплаты налогов и вымывают государственные деньги из государственных компаний", - подчеркнул премьер.

Яценюк поручил создать "общую группу" по таким государственным компаниям. Вместе с Департаментом борьбы с "отмыванием" доходов необходимо провести проверку этих государственных компаний.

Он отметил, что найдут фирму, которая непосредственно занимается конвертированием, вымывает деньги, а после этого будут раскрыты организаторы и исполнители.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх