С зарплаты силовиков больше будут не вычислять военного сбора

Экономика
06.08 11:53
Владимир Мукан
1542
0

Сегодня президент Петр Порошенко подписал официальный документ, которым освобождает участников АТО от уплаты 1,5% военного сбора.

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс в июне. Они предусматривают освобождение от военного сбора правоохранителей, всех военнослужащих и работников Вооруженных сил, Службы безопасности, Госпогранслужбы, Службы внешней разведки и других военных формирований. Кроме того, от военного сбора освобождены предприниматели, которые платят единый налог.

"Это правильный шаг, ведь взимать военный сбор с тех, кто непосредственно участвует в обороне государства на различных уровнях, некорректно. Кроме того, что уровень заработных плат там невысок. А если с них высчитывать военный сбор, значит уменьшить их покупательную способность" , - говорит "Знай" Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании AFS.

Читайте также Участников АТО освободили от уплаты военного сбора

Средняя зарплата в военных формированиях Украины 3 тыс. грн, сообщают в Госстате. То есть из-за военного сбор до сегодня подавляющее большинство военных не дополучала примерно 450 грн. Эти деньги шли в Налоговую как военный сбор.

"Понятно, что сейчас нужно много денег для ведения войны с русскими оккупантами, однако их нельзя собирать только с тех, кто платит налоги. В Украине более 85 процентов частных предприятий платят заработную плату "в конверте", то есть не отчисляют вообще никаких налогов в государство. Прежде, чем устанавливать различные отчисления, правительство должно провести налоговую реформу и заставить всех платить налоги", - считает эксперт.

Напомним, в июне Верховная Рада отменила 1,5% военного сбора при покупке иностранной валюты.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх