Штрафи за повернення невикористаних залізничного квитка могут збільшити

Экономика
06.08 12:16
903
0

В министерстве инфраструктуры предлагают увеличить штрафы за возврат неиспользованных железнодорожных билетов. Таким образом в министерстве надеются побороть коррупцию при покупке и бронировании билетов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"В юго-западном направлении поезд пришел пустым на треть. Начали проверять, как может быть в сезон пустой поезд. Оказалось, что зарезервированы были билеты, потом к отправке за короткое время сняли броню, люди, которые хотели через Интернет заказать - реально не могли ", - заявил министр Пивоварский.

Читайте также: Госпредприятия аграрного сектора украли из бюджета более 200 млн грн

По его словам, в этой ситуации прослеживается сговор группы людей, и такие же проблемы есть и на других направлениях движения.

"Бронирует билеты кассиры вручную, у них больше возможностей, это заговор группы людей. Здесь нужно переходить на Интернет плюс нужно увеличивать штраф за возврат неиспользованного билета, поскольку на сегодня такой штраф является малым по сравнению с той потенциальной выгодой, которую имеют эти люди, плюс -минус 30% цены билета. "

Пивоварский отметил, что из-за этого могут пострадать и добросовестные покупатели билетов. Но министерство вынуждено пойти на такой шаг чтобы остановить коррупцию.

Также он отметил, что все, кто привел к такой ситуации, будут уволены.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх