Украина и США будут сотрудничать в космической сфере

Экономика
07.08 05:20
933
0

До конца года в Украине может появиться единый космический центр "Южный". Его планируют создать путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий "Южмаш" и конструкторского бюро "Южное".

Об этом сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский, передает "Радио Свобода".

Проект реорганизации, по его словам, проходит согласование в министерствах и ведомствах. Уже в конце этого месяца его вынесут на рассмотрение Кабинета министров.

"В процессе реорганизации мы планируем осуществить и аудит КБ "Южное", и самого завода. Провести инвентаризацию всего имущества, выделение непрофильных активов и дальнейшее формирование единой компании, как это есть во всем мире. И дальше мы должны прийти к единой компании - ракетно-космический центр "Южный", с новым целостно-имущественным комплексом, с новым менеджментом", - отметил руководитель космического агентства.

Ранее, по его словам, для такой реорганизации не хватало политической воли. Он добавил, что на "Южмаше" почти ничего не изменилось с 1991 года.

Читайте также: NASA продолжит вместе с "Роскосмосом" доставлять космонавтов на МКС

Уруский подчеркнул, что одним из приоритетов для предприятия является диверсификация рынков сбыта и поиска новых партнеров, в частности стратегическое партнерство с США. Сейчас "Южмаш" зависит от российских заказов на 70%.

Напомним, "Южный машиностроительный завод" является одним из крупнейших украинских предприятий, которое производит ракетно-космическую технику. Его создавали как секретный полигон для производства ракет в советские времена.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх