Минфин США призывает кредиторов реструктурировать долг Украины

Экономика
07.08 13:05
594
0

Заместитель министра финансов США Натан Шитс призвал кредиторов не воспринимать переговоры с Украиной как игру. Ее долг необходимо реструктуризировать.

Об этом сообщил замминистра финансов США в колонке для CNBC.

"Украина не в состоянии перестроить свою экономику самостоятельно. Постоянная поддержка со стороны международных партнеров остается крайне необходимой", – отметил он.

Для устойчивого процесса восстановления, по его словам, Украине необходимо договориться о реструктуризации государственного долга.

Он напомнил, что еще в 2013 году ее задолженность была на приемлемом уровне и не могла спровоцировать экономический кризис. Однако российская агрессия нанесла удар по экономике, производственным мощностям и сделала ситуацию с госдолгом нестабильной.

Читайте также: Украина пригрозила дефолтом иностранным кредиторам

От имени минфина США Шитс призвал кредиторов в ближайшие недели "быстро достичь договоренностей с руководством Украины". Таким образом, по его словам, они смогут быть частью решения, которое соответствует их собственным интересам.

Напомним, Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте этого года. Страна рассчитывает сэкономить до 15,3 миллиардов долларов в ближайшие 4 года в результате отсрочки выплат по долгам и частичного списания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх