Нефть установила новый рекорд - 48,7 долларов за баррель

Экономика
07.08 17:54
Владимир Мукан
810
0

Сегодня нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась к новому шестилетнему минимуму - до $48,7 за баррель. Вчера после 17:00 стоимость сырья поднялась на 38 центов.

Международные эксперты связывают резкое уменьшение стоимости сырья с укреплением доллара и переполненными резервами в США.

"Действительно, доллар сейчас крепкий, как и в конце июня. Тогда мощные бизнесмены из Китая и Великобритании начали продавать свои акции, связанные с нефтяными компаниями, и покупать за них американскую валюту. Ведь из-за снижения цены нефти акции нефтедобывающих компаний начали падать в цене. Думаю, схожие причины есть и сейчас", - говорит "Знай" Владимир Бутко, аналитик Института нефти и газа.

Читайте также Стоимость нефти упала до шестилетнего минимума

Дополнительным фактором, по его мнению, является уменьшение объемов закупки США. Из-за этого на рынке сырья увеличивается предложение. Зато спрос остается прежним. Как следствие, снижается цена.

"Добыча нефти сейчас самая большая за всю историю, поэтому малейшие колебания относительно ее потребления влияют на цену. Думаю, падение стоимости нефти остановится на уровне 44-46 долларов за баррель. Эта цена выгодна для всех. Европа и США смогут поднимать экономику, Арабские Эмираты будут иметь прибыль и избавятся от конкурентов России и Венесуэлы, Иран будет поднимать свою экономику после снятия санкций, россияне более-менее будут держаться на плаву", - прогнозирует эксперт.

Напомним, вчера нефть продавали за $ 49,08.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх