Как российское пиво «косит» под европейское

Экономика
09.08 15:58
1554
0

Много популярных в Украине пивных брендов, которые выдают себя за европейские, на самом деле, произведенные в РФ, пишет Expres.

В частности, многие компании-имитаторы прикрываются чешским производством. А люди покупаются на рекламу. "Недавно в кафе мне предложили чешское пиво "Жатецки гусь". Я сказал официанту, что это российское пиво, а он настаивал, что чешское. Ну, не стал больше спорить с ним, взял себе бельгийского. Но многие действительно думают что это чешское пиво, а на самом деле делают его в России, - рассказал известный писатель Юрий Винничук. - В Чехии такого пива нету. А гусь чешской будет "гуса", такого же слова, как "гусь" нет. Это фикция. И никакой легенды о гусе не существует, как это демонстрирует реклама. На этикетке - вид города Калининград, а не Жатеца.

Читайте также: Российские производители потеряли $ 1 миллиард из-за бойкота украинцев

Винничук призывает бойкотировать российские продукты. "Россияне лезут к нам всеми дырами и с множеством фейковых брендов. Поэтому надо всем бойкотировать эти бренды и объяснять владельцам ресторанов, чтобы они говорили правду. Мы живем не на необитаемом острове, каждый может выяснить, каково происхождение пива. Конечно, чешское пиво - одно из лучших в Европе. А русское - отвратительное, поэтому им не остается ничего другого, как делать вот такие фейки ".

Президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселый прокомментировал этот инцидент так: "Это кража чешской идентичности. Маркетинговый ход грязной формы, который строится на обмане потребителя".

"И таких случаев множество, - говорит Олег Радик, координатор Экономического бойкотного движения. - Это злоупотребление доверием к бренду - чешского пива. Власти Чехии должен отреагировать на такое нарушение. Кстати, ранее уже был скандал и с якобы чешским пивом" Козел ", которое изготавливали в Калуге. Мы его тоже бойкотировали. Будьте бдительны, смотрите, что покупаете ". Потому миллиона долларов вкладывают в рекламу. А мы становимся ее жертвами ".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх