Все акции "Укргазпромбанка" купили арабы

Экономика
11.08 12:12
Владимир Мукан
3513
0

На прошлой неделе компания из Арабских Эмиратов Primestar Energy FZE приобрела все акции "Укргазпромбанка", который был признан неплатежеспособным. Об этом сообщают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

"Это позитивный сигнал. Он может означать то, что не все так плохо в нашей экономике. Ведь сейчас не каждая иностранная компания осмелится инвестировать в страну, где проблемно работает банковская система и идет война", - говорит "Знай" Виталий Кравчук, старший исследователь, Института экономических исследований.

По его словам, арабские инвесторы, скорее всего, не будут менять бренда и логотипа банка.

"Я не знаю об этом точно. Однако в большинстве своем инвесторы не делают ребрендинга, если финучреждения не имеет плохой славы. Например, "Правэкс-банк" за последние 7 лет менял трех инвесторов, название осталось неизменным. То же самое можно сказать о "Аваль"", - отмечает эксперт.

После смены собственников банк будет продолжать обслуживать своих постоянных клиентов и предоставлять те же услуги, что и раньше.

Читайте также Вкладчикам обанкротившейся "Киевской Руси" начали отдавать деньги

"Возможно, со временем там что-то изменят. Главным преимуществом покупки банка иностранными инвесторами является то, что он вскоре лишится финансовых проблем", - говорит эксперт.

Напомним, 94,7% акций "Укргазбанк " принадлежали государству. Его национализировали 2009 в результате его неплатежеспособности 2007-2008 годов. В течение последних 10 лет этот банк входил в число самых крупных финучреждений Украины. По состоянию на апрель 2015 его активы были на уровне 22,6 млрд грн.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх