Китай максимально за последние 20 лет обвалил курс юаня

Экономика
11.08 14:20
999
0

Национальный банк Китая во вторник, 11 августа, провел максимальную с 1994 года девальвацию юаня, снизив курс национальной валюты на 1,9 процента.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Центробанк Китая установил справочный курс юаня на уровне 6,22 юаня за доллар. Для сравнения: 10 августа курс равнялся 6,11 юаня за доллар.

В Банке Китая назвали девальвацию юаня разовым решением. В будущем регулятор пообещал поддерживать стабильный курс национальной валюты.

Читайте также: В китайском городе разрешили пользоваться рублем

До этого Национальный банк Китая устанавливал справочный курс юаня, который на торгах мог отклоняться не более чем на два процента в любую сторону. При этом банк игнорировал колебания на торгах, устанавливая справочный курс из своих соображений, а не исходя из "подсказок" инвесторов.

Банк Китая снизил курс юаня, чтобы поддержать экспортеров. За июль китайский экспорт снизился на 8,3 процента. В первом квартале 2015 года экономика Китая выросла на семь процентов, что стало самым медленным ростом за последние шесть лет.

В прошлый раз Центробанк Китая проводил масштабную девальвацию юаня в январе 1994 года: тогда курс валюты снизили почти на треть.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх