"Нам лучше объявить дефолт, а вместо погашения долгов купить оружия"

Экономика
14.08 20:02
Владимир Мукан
1029
0

Министерство финансов Украины не смогло договориться с иностранными кредиторами о реструктуризации украинского долга. Об этом говорится в совместном заявлении Минфина и Спецкомитета кредиторов, оно размещено на Правительственном портале.

"Конечно кредиторы не учтут тяжелую экономическую и военную ситуацию в Украине. Им просто нужны деньги. Поэтому они всячески затягивают эти переговоры и не идут нам на встречу", - говорит "Знай" Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований.

По его словам, содержание переговоров между украинским Минфином и кредиторами неизвестен.

"Все знают только то, что министр финансов Наталья Яресько полетела в США на переговоры. Но, как и предыдущие разы, встреча проходила за закрытыми дверями без прессы. Поэтому, к сожалению, мало кто знает о предложениях кредиторов", - говорит эксперт.

Читайте также Яресько полетела в США, чтобы воспользоваться "последним шансом договориться"

Ко времени выплаты Украиной долга остается менее 10 дней. $ 60 млн купона нужно выплатить 23 августа. 23 сентября, по соглашению, наше правительство должно внести $ 500 млн по еврооблигациям.

"Думаю, лучшим вариантом для Украины является объявление технического дефолта. Это значит, что мы ничего не будем платить кредиторам. Лучше эти деньги потратить на вооружение, от этого зависят жизни наших граждан. Относительно опасностей дефолта, то они в нашей ситуации не страшны. Большинство иностранных инвесторов уже перестали работать на нашей территории и акции также обесценились до минимума. Уже нечего терять ", - считает Александр Жолудь.

Напомним, переговоры Минфина и иностранных кредиторов о реструктуризации украинских долгов идут уже 5 месяцев.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх