Беларусь не будет срывать свободную торговлю Украины с ЕС

Экономика
12.08 21:10
807
0

Беларусь готова обсуждать возможные проблемы в торгово-экономических отношениях в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время пресс-конференции, передает "УНИАН".

"Мы обсудили перспективы нашего будущего взаимодействия, исходя из того, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, а мы являемся членами Евразийского экономического союза. Мы ни в коей мере не считаем, что эти взаимоисключающие явления", - отметил он.

Министр считает, что в этой ситуации надо находить "взаимоприемлемые точки для будущего торгово-экономического сотрудничества".

Читайте также: ЕС снял санкции с 24 белорусских чиновников

Он добавил, что Беларусь не намерена принимать каких-либо эмоциональных шагов, которые будут направлены на срыв торгово-экономического сотрудничества между странами

Министр отметил, что белорусская сторона готова открыто и откровенно обсуждать все проблемы, которые могут возникнуть из-за введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей надеется на продолжение активной работы по демаркации белорусско-украинской границы. Также он рассчитывает на помощь Европейского союза в этом вопросе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх