"Бизнес Еремеева разделят его партнеры. Родственникам останется мизер" - эксперт

Экономика
13.08 17:30
Владимир Мукан
3729
0

Вчера скончался народный депутат Игорь Еремеев, это сегодня подтвердила его пресс-служба. Он был лидером парламентской группы "Воля народа" и одним из самых влиятельных бизнесменов Украины. Издание Forbes оценивает его состояние в $ 58 млн.

"Уже на днях начнется жесткое распределение имущества депутата. Бывшие партнеры будут ссоряится между собой через размер доли. Хотя уверен, что его партнеры задумывались о розделе бизнеса еще две недели назад, как только Игорь Еремеев упал с лошади", - говорит "Знай" Алексей Дорошенко, директор Ассоциации торговых сетей.

У бизнесмена была группа компаний "Континиум". В ее состав входит вторая по величине сеть автозаправочных комплексов WOG, производство сыров "Комо", предприятие по изготовлению молокопродуктов "Галичина" и другие компании.

"Есть высокая вероятность, что" Континиум "распадется, потому что Еремеев был там тем, кто вокруг себя всех объединял. Его бизнес раздробят его партнеры и люди, которые имели влияние на определенных предприятиях. Так всегда происходит. Если в Западной Европе обычно претендуют на бизнес те партнеры, которые вкладывают средства, то у нас - те, кто управляет им", - говорит специалист.

Читайте также Еремеева похоронят в родном селе

Часть бизнеса Еремеева заберут рейдеры.

"Некоторые из рейдеров могут быть как-то причастны к фирмам депутата. Решат подсуетиться, чтобы воспользоваться ситуацией и получить какой-то бизнес в свою собственность. К сожалению, сейчас таких случаев стало больше, офисы компаний захватывают еженедельно, потому что для этого есть все условия. Во-первых, из-за войны и стремительного роста преступности правоохранительные органы даже не хотят заниматься подобными делами. Во-вторых, опять же, из-за АТО появилось много несанкционированной оружия и рейдерские атаки уже проводят военизированные группы ", - отмечает Алексей Дорошенко.

По мнению специалиста, родственники бизнесмена получат минимальную долю бизнеса Игоря Еремеева.

"Я уверен, что они даже не знают точно, чем владел пан Игорь. Ведь такие бизнесмены многие компании и фирмы оформляют в оффшорных зонах. Чтобы, скажем, на Кипре платить минимальные налоги, фирму оформляют на местного жителя, он является номинальным держателем. Конечно , что после смерти Еремеева эти номинальные владельцы или продадут эти фирмы, или будут руководить ими. Только всю прибыль уже будут оставлять себе", - предполагает эксперт.

Читайте также Игорь Еремеев умер в больнице за рубежом

Напомним, 47-летний бизнесмен Игорь Еремеев получил травму спины, головы и ног в результате падения с лошади. Его отвезли на лечение в Швейцарию, однако состояние здоровья не улучшилось.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх