Deutsche Bank угрожает $ 4 млрд. штрафа за отмывание денег в России

Экономика
14.08 09:36
708
0

Штрафы Deutsche Bank, по делам об отмывании денег российскими клиентами банка и операциях с Ираном, могут достичь четырех миллиардов долларов.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на информированные источники.

Штрафы на немецкий банк, по ожиданиям, наложат регуляторы сразу из нескольких стран. В их число входит и Великобритания.

С помощью Deutsche Bank вероятно проводились операции с Ираном. Против страны продолжают и дальше действовать санкции со стороны США.

Кроме того, регуляторы США и Великобритании ведут расследование по поводу возможного нарушения в Deutsche Bank законодательства по борьбе с отмыванием денег в деятельности банка в России.

Причиной расследования в отношении банка стали "зеркальные" торговые соглашения. Их проводили в Москве и Лондоне. В российской столице провели большую внебиржевую сделку покупки деривативов, а через несколько секунд их продали на внебиржевом рынке в Лондоне. Результатом этой операции стал перевод российских рублей в фунты стерлинги.

Читайте также: Прокуратура США расследует миллиардные сделки российских клиентов Deutsche Bank

В мае этого года банк сообщил, что проводит внутреннее расследование в московском филиале. Поводом для этого стали сомнительные "зеркальные сделки". Некоторых сотрудников банка отправили "в вынужденные отпуска".

Напомним, Федеральная прокуратура США проводит расследование сделок Deutsche Bank AG на миллиардные суммы. Их "проводили от имени российских клиентов в этом году". Аналогичное расследование немецкого банка начала и Великобритания.

Руководство Deutsche Bank ушло в отставку из-за финансовых скандалов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх