Саакашвилли "выбил" из Кабмина 81 миллион на строительство трассы

Экономика
14.08 21:09
Владимир Мукан
561
0

Сегодня Кабмин выделил 81,117 млн. грн на строительство трассы в Одесской области "Одесса-Рени", а также 30,1 млн грн на ремонт моста на дороге государственного значения также в этом регионе, об этом сообщают в Интерфаксе.

Средства на ремонт моста и строительство дороги выделили после того, как председатель Одесской области Михеил Саакашвили обвинил Кабмин в препятствовании предоставлению денег и в кражах особо крупных сумм. После этого нужную сумму выделили.

"Вообще, несмотря на войну и экономические проблемы, строительство качественных дорог в Украине является очень перспективным направлением для поднятия экономики. Инвестиции в инфраструктурные проекты улучшают торговлю и туризм", - говорит "Знай" Александр Жолудь.

Читайте также Саакашвили приглашает в Одессу лоукост Ryanair

Он считает, что если бы руководители каждой области сосредоточились на строительстве дорог, это стало благоприятной почвой для развития экономики.

"Неудивительно, почему Саакашвили так эмоционально отреагировал на заминку в выделении денег, ведь он знал, что если его таможня перевыполнила план, значит он имеет средства на строительство дорог".

Напомним, в прошлом месяце Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает направление сверхплановых средств, привлеченных таможней, на ремонт дорог.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх