Инвестклимат Украины за 8 лет не получил положительных оценок

Экономика
16.08 12:30
573
0

2,66 балла из пяти - так оценили инвесторы уровень привлекательности Украины во втором квартале 2015 года.

Таковы результаты опроса, проведенного Европейской бизнес-ассоциацией среди руководителей своих членских компаний, которые являются ключевыми компаниями всех секторов рынка, пишет в статье на "Зеркале недели" экономический обозреватель Юлия Самаева, сообщает Экономическая правда.

Основные вопросы: что они думают о состоянии инвестиционного климата, меняется ли он, какие тенденции преобладают, какие проблемы являются ключевыми для инвесторов.

Стоит отметить, три балла - это нейтральный уровень, а все, что ниже, является отрицательным значением. Украина не может выйти из негативной зоны инвестклимата с 2010 года, говорится в сообщении. Положительных оценок - четыре и пять - инвесторы не поставили ни разу за всю историю измерения индекса с 2008 года.

Читайте также:"Нам лучше объявить дефолт, а вместо погашения долгов купить оружия"

Несмотря уверенное течение дерегуляции, 81% опрошенных бизнесменов недовольны состоянием инвестиционного климата Украины. 49% из них не видит никаких положительных изменений и жалуется на медленное внедрение реформ, коррупции, налоговую и фискальную регуляцию и давление со стороны соответствующих органов, говорится в материале.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх