Спецпенсионеры будут получать пенсию или зарплату

Экономика
24.02 13:55
1299
0

Правительство Украины планирует ограничить пенсию работающим пенсионерам до 85%. Однако ее размер не должен быть ниже прожиточного минимума в размере 949 грн. в месяц.

Соответствующие изменения будут внесены на рассмотрение в Верховную Раду.

"Должны внести определенные ограничения на получение пенсии, в том числе работающими пенсионерами - это прокуроры, судьи, народные депутаты, государственные чиновники, - говорит министр социальной политики Павел Розенко. - Это ограничение, на которые мы можем и обязаны уйти. Потому что можно говорить о том, за счет чего можно увеличить доходы Пенсионного фонда, но нужно пройти и через уменьшение расходов. По идее правительства по европейскому образцу такие пенсионеры лишатся возможности получать одновременно пенсию и заработную плату. И эти нововведения будут способствовать омоложению государственной, прокурорской и судейской системы".

Изменения не будут касаться обычных пенсионеров. Также в исключении будут госслужащие в Минобороны, Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах в особый период, добавил Розенко.

При поддержке Верховной Радой этих инициатив, они вступят в силу уже с 1 марта 2015 года. Планируется поэтапное повышение на пять лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу. Также - поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх