Руководство Нацбанка посадили на кол

Экономика
25.02 12:43
1938
0

Несколько десятков человек из объединения "Общественный контроль банков" пришли сегодня к зданию Нацбанка. С собой имели мусорный бак, плакаты, изображения главы Нацбанка и её заместителей на палках, символические гробы валютных должников.

Люди требуют отставки руководства Нацбанка под стук по бочкам. Акция объявлена бессрочной, в Киев стягиваются активисты объединения из всех регионов Украины.

"Главное требование сегодня - это увольнение Гонтаревой, что автоматически улучшит ситуацию на валютном рынке. Нацбанк должен действовать согласно законам рынка, а не обваливать курс гривны в четыре раза в течение всего полугода. Вместо введения механизмов для стабилизации курса, они обслуживают шкурные интересы олигархов", - говорит митингующий Николай Андреевич.

В разговоре с "Знай" участники мероприятия рассказали, что банки вернулись к практике отчуждения ипотечного имущества.

"На днях с десяток вооруженных людей с частной фирмы в сопровождении банковских работников вломились в квартиру члена нашего объединения в Ирпене. Их не волновало то, что там находились маленький ребенок и несовершеннолетний член семьи. Начали резать двери. Как только они узнали, что мы выехали на место - сразу исчезли", - рассказал изданию один из организаторов мероприятия Алексей.

Митингующие установили напротив входа в Нацбанк мусорку с мехом, "посадили на кол" Гонтареву и её заместителей, держат в руках плакаты "Гонтарева - финансовый террорист", "НБУ - морг банковской системы", "Гонтареву - в отставку и под суд", " Гривна плавает или уже утонула", "Валютные кредиты - голодные дети".

Здание Нацбанка усиленно охраняют бойцы батальона "Чернигов" и работники специальных подразделений.

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх