Компания Ахметова начала возить уголь из зоны АТО

Экономика
19.08 16:23
1353
0

Энергетический холдинг ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову, начал поставки антрацитового угля через железнодорожный переход Никитовка-Майорская.

Как сообщает пресс-служба холдинга, на сегодня этот переход остается единственным транспортным сообщением для вывоза антрацитов из зоны АТО.

"С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорская: прошли 85 вагонов - 5,9 тыс. тонн угля", - сказано в сообщении.

По подсчетам компании, возобновление движения поездов на этом участке, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц.

ДТЭК ожидает, что на начальном этапе пропускная способность участка составит три пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до семи пар поездов и более.

Читайте также: Украина определила цену электроэнергии для Польши

Вместе с тем, 300 вагонов угля для ДТЭК Криворожской ТЭС не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Движение поездов на этом участке было остановлено из-за обстрелов.

Также вчера, в результате подрыва в районе железнодорожной станции Огородный (Луганская область), было повреждено железнодорожное полотно. Два вагона с углем для ДТЭК Луганской ТЭС сошли с путей.

Всего на складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2,1 млн. тонн антрацитов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх