Водители «Киевпастранса» начнут забастовку, если им не выплатят долги по зарплате

Экономика
19.08 16:26
Владимир Мукан
1095
0

Работникам "Киевпастранса" систематически задерживают зарплаты. Если за следующие две недели ее не выплатят, сотрудники начнут бастовать. Об этом сообщают столичные водители предприятия.

По их словам, они еще не получили зарплату за июнь, им ее обещают выплатить только в октябре. Кроме этого работники предприятия возмущены хамским отношением руководства - на вопрос о зарплате оно агрессивно реагирует. Мало того, что зарплаты в "Киевпастрансе" невысокие, денег не дают вовремя, то еще и работников заставляют размещать в транспорте рекламную продукцию. А также агитируют голосовать за мэра Виталия Кличко.

"Я общался с несколькими водителями и могу подтвердить, что ситуация действительно критическая. Люди не знают, за что жить, сидят в долгах. Многие выезжают в рейс вообще голодными, потому что в семье не за что приготовить завтрак. Многим водителям в сентябре нужно отправлять детей в школу и их это особенно грызет. Ведь безденежье там тотальное ", - рассказывает "Знай" Вадим Якимец, один из представителей общественной организации" Движение за реформы".

Читайте также Киевсовет решил не препятствовать застройке столичного парка

При том, что транспорт "Киевпастранса" возит более 2 миллионов киевлян ежедневно, уровень зарплат на предприятии по столичным меркам - минимальный - 4 тыс. грн.

"И самое удивительное, что мэрия и руководство еще и по-скотски обращается с работниками. Тем, кто жалуется на ситуацию с зарплатами, отвечают в одном ключе - "не нравится - иди ищи другую работу, у нас в Киеве как раз на 1 рабочее место 34 безработных". Цинизм власти просто зашкаливает", - говорит активист.
В КП "Киевпастранс" подтвердили, что задолженность существует и водители получили зарплату только за июнь, однако ничего страшного в этом не видят. Параллельно руководство рекомендует водителям не раздувать проблему в прессе, а тихо решать вопрос через созданную на КП "горячую линию".

Напомним, за последний год гривна девальвировала примерно на 30%. Это означает, что работники "Киевпастранса", получив зарплату за июнь в октябре, потеряют свою покупательную способность примерно на 10%.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх