За один день доллар взлетел до 40 и упал до 28 грн

Экономика
25.02 17:47
1365
0

На сайте finance.i.ua, где столичные менялы продают доллары, курс упал до 28 грн за доллар, хотя еще утром превышал 40 грн за доллар. После обеда цены начали уменьшаться.

Меняла Павел продает в интернете 2 тыс долларов 33 грн.

"Могу продать любую сумму. Даже скину - за 32,5, только берите. Сейчас спрос немного упал, но вы берите, потому что завтра снова начнется ажиотаж и доллар подскочит"- говорит Павел.

Владимир в интернете продает 1900 $ по курсу 34 гривны.

"Я не спекулянт. Простой дальнобойщик. Кое-что осталось после рейсов. В банк нести не хочу - купят по дешевке. А сейчас срочно нужны гривны. Знакомые подсказали, где можно продать. Утром выставил по 39 гривен, а потом вижу - все сбрасывают цены, ну и я сбросил"

Продавщица долларов Татьяна убеждает, что подъедет в столицу в любую точку и привезет любую сумму. Курс - 33 гривны за 1 $

"Доллары новенькие, только что из банка. Продаю дешево. Сотрудничаем с банками - завтра будет свежая партия. Поэтому эту надо продать"

Почем покупают доллары в банках - не признается.

Есть предложения и по 28 гривен за 1 $.

"Такая цена, только если берете всю сумму - а у меня 100 тысяч долларов", - предупреждает продавец, не называясь. Предлагаю подъехать при необходимости.

Некоторые из продавцов объясняют - вынуждены были опустить цену из-за того, что люди не могут покупать по столь высокой цене.

Эксперты убеждают - поднятие курса было искусственным и вызвано непрофессиональными действиями банков.

"В январе НБУ выделил украинским банкам сумму - 20 млрд грн для их рефинансирования, чтобы удержать финансовую систему страны. Но банки не спешат рассчитываться со своими клиентами. Покупают за эти деньги валюту на межбанке, придерживают ее. Курс повышается и банки на этом зарабатывают"- говорит финансовый эксперт Игорь Качмарский.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх