В КМДА скрывают реальную рентабельность "Бессарабского рынка"

Экономика
19.08 18:55
Владимир Мукан
1242
0

В Киевгоргосадминистрации скрывают реальные показатели рентабельности столичного предприятия "Бессарабский рынок". Это заметили в общественной организации "Движение за реформы".

Сначала чиновники утверждают, что за последние полгода КП "Бессарабский рынок" получило 1 млн 861 тыс. грн. чистой прибыли. Затем утверждают, что - 6 млн 959 тыс. грн.

"Прибыль как бы есть, но в то же время утверждается, что убытки предприятия уменьшились до 25 тысяч гривен. А по итогам первой половины 2014 они составляли 1 миллион 781 тысяч гривен. То есть "Бессарабский рынок" продолжает оставаться убыточным предприятием, несмотря на жонглирование цифрами", - говорит "Знай" Вадим Якимец, представитель общественной организации "Движение за реформы".

Читайте также "Власть должна начать борьбу с безработицей, иначе потеряет перспективную молодежь"

По официальным данным, на Бессарабке оборудовано примерно 360 торговых мест, более 1200 кв. м составляют складские помещения, 3,5 тыс. кв. м занимают офисные помещения, также сдаются в аренду. Одно торговое место на рынке стоит примерно 800 грн. в день.

"Показатели хозяйствования КП "Бессарабский рынок" свидетельствуют, что нынешняя команда мэра Кличко ничем не лучше своих предшественников. Не думаю, что в случае передачи рынка в коммерческую концессию предприятие будет иметь убытки. Наоборот - оно приносило бы значительный выгоду концессионерам", - утверждает активист.

Низкий уровень рентабельности предприятия Вадим Якимец связывает с раздутостью штата и неэффективным хозяйствованием.

"Не исключаю и коррупцию. Ведь даже если просто по рыночной стоимости сдать все здания "Бессарабского рынка" в аренду, то прибыль может составить 30 млн грн. в год", - отмечает активист.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх