Луганская область получила $16 млн от международных партнеров

Экономика
19.08 20:28
606
0

Международные партнеры предоставили для восстановления Луганской области помощь на сумму более 16 млн. долларов.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш, передает пресс-служба Луганской областной ВЦА.

В Луганской областной ВЦА состоялась рабочая встреча заместителя председателя облгосадминистрации Александра Голуба с председателем Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадимом Чернышом, народными депутатами Украины Ириной Геращенко и Светланой Залищук. В мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации и ключевых предприятий и учреждений региона.

Были обсуждены вопросы восстановления инфраструктуры Луганской области и обеспечения устойчивого функционирования институтов государственной власти, промышленных предприятий и производств, своевременного выделения бюджетных расходов на восстановление разрушенной инфраструктуры, социально важных объектов, в частности жилья, школ, больниц.

Читайте также: Кабмин утвердил помощь в случае ранения или гибели волонтера

Черныш отметил, что сегодня существует два источника финансирования проектов по восстановлению Луганщины: государственный бюджет Украины и помощь международных партнеров. В Луганской области, в частности, действуют более 20 миссий и филиалов международных организаций, которые оказывают помощь в рамках своей деятельности на сумму более 16 млн. долларов. В целом, на восстановление потенциала Луганской области нужно более трех миллиардов гривен.

Во время встречи согласован перечень из 54 проблемных вопросов, которые, с помощью Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса, планируется решать с центральными органами исполнительной власти.

Напомним, 18 августа, США официально передали Украине военно-полевой экспедиционный госпиталь для лечения солдат, раненых в операциях по защите суверенной украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх