«Кредитный Майдан» под Нацбанком снесли силой

Экономика
26.02 22:09
942
0

Активисты "Финансового Майдана", которые уже несколько дней пикетируют здание Нацбанка, утверждают, что около часа назад их силой разогнали сотрудники милиции.

"Подтянули трактор, была милиция и Нацгвардия, людей толкали и били, а палатки снесли. Нас было около двухсот человек. Сейчас часть активистов перешла на другую сторону улицы", - рассказал нам Юрий, один из участников" Кредитного Майдана ". Добавил, что оружие протестующих - золотой мусорный бак, плакаты и флаги у них забрали.

В милиции говорят, что были под Нацбанком, но никого не трогали. "Действительно там были сейчас работники милиции, но они осуществляли охрану общественного порядка. Палатки они тоже не сносили, это делали другие службы. С заявлениями о нарушении прав никто не обращался", - сказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Четыре дня украинцы протестуют против курса доллара под Национальным банком. Объясняют, что не могут платить по кредитам, поэтому требуют, чтобы валютные кредиты перевели в гривневые, ведь курс доллара ежедневно только растет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх