За «Кредитный Майдан» уволили начальника милиции

Экономика
27.02 08:34
825
0

Министр МВД Арсен Аваков извинился перед активистами "Кредитного Майдана" за непрофессиональное поведение своих коллег. Ночью активистов, четвертые сутки пикетирующих здание Нацбанка, разогнали сотрудники милиции. Люди утверждают, что их били.

"К пикетчикам у НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично. По горячим следам мной принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности - отстранен. Мною назначено расследование происшествия, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов", - написал министр в Facebook.

Активисты говорят, что около девяти вечера подъехали два полных автобуса людей, которые применили силу для разгона мирной акции, на которую есть соответствующее разрешение. Со стороны "представителей закона" были нецензурные угрозы. Говорили, что разогнали Майдан, и нас разгоняют. Затем применили силу. Как результат - поломанная челюсть, синяки на спинах, подозрения на сотрясение и так далее. Били женщин, разбросали все, что там было установлено. Милиция, охраняющая НБУ, стояла на другой стороне улицы и не вмешивалась. Сейчас несколько активистов находятся в скорой помощи. Подано заявление в милицию.

"Милиция не применяла меры физического воздействия к гражданам, которые проводили акцию протеста под Национальным банком. Военнослужащие Нацгвардии позволили коммунальщикам восстановить надлежащий уровень благоустройства столицы. Милиция проверяет, обращались люди за помощью", - сообщает пресс-служба МВД.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх