Эксперт рассказал, почему на рынке технику продают дешевле, чем в интернете

Экономика
03.03 17:50
1737
0

В интернет-магазинах товары стали дороже, чем на рынках. Например, самые дешевые ноутбуки Dell с диагональю экрана в интернет-магазинах стоят 8500-8900 грн, на столичном рынке "Юность" - 7300-7500 грн. Строительные электроинструменты также на рынке продают на 19-15% дешевле.

"Эта ситуация обусловлена ​​разной гибкостью рынка и разницей потока покупателей. В интернете покупателей больше, поэтому товар обновляется чаще. Поэтому каждую следующую партию владельцы виртуальных магазинов покупают дороже. Мало того, они вкладывают в цену своих товаров валютные риски, - рассказывает "Знай" Владимир Марченко, специалист компании "ОВБ Алфинанц Украина". - С торговлей на базаре все совсем иначе. Во-первых, там меньше поток покупателей, поэтому есть большая вероятность, что базарники еще не распродали прошлогоднюю партию товаров. Наши люди больше привыкли брать технику, инструменты в магазинах или в интернете. Во-вторых, владельцы точек на рынке не закладывают в цену товара валютных рисков. Если им станет не выгодно продавать определенный товар, они будут продавать другой ".

Базарники формируют стоимость товара без прицела на следующие закупки, а владельцы интернет-магазинов - наоборот.

"Если, например, стоимость электрочайника в закупке 100 гривен, то на рынке на нем сделают наценку 20-30 гривен, чтобы заработать на больших обьемах продаж. В интернет-магазине, посмотрят прогноз курса долара, подсчитают сколько потратят на следующую партию этих чайников. Будут продавать его за 140-160 гривен. В обычном магазине бытовой техники в цену чайника еще заложат вероятное повышение стоимости аренды помещения, охраны магазина, а также оплату труда работников. Будут продавать его 180-190 гривен."

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх