«Введение новой «сотки» приведет к волне мошенничеств на Востоке Украины»

Экономика
06.03 11:13
2424
0

С 9 марта Нацбанк вводит в обращение обновленную 100-гривневую купюру, ее представили два месяца назад. Купюра имеет обновленный дизайн.

Портрет Тараса Шевченко размещено по центру. На другой стороне - вместо бандуриста изображено главный корпус Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На этой купюре применены самые современные технологии защиты от подделки - оптически переменный элемент "Спарк", который имеет кинематический эффект. При наклоне банкноты на участках изображения меняются переходы от золотистого и зеленого цвета и наоборот. Также впервые введено коричневую полимерную ленту в толщу купюры. На ней изображен число 100.

"Безусловно эта купюра - это новый шаг в технологиях защиты денег. Она продолжает лучшие традиции наших банкнот, ведь их не раз признавали одним из самых красивых и защищена денег мира, - говорит Александр Сыч с украинского геральдического объединения. - Однако вводить новую купюру сейчас совсем не время. Уже более полугода в захваченных русскими и их наемниками областях Украины подделывают крупные суммы денег. Оттуда распространяют в другие области. Конечно, их можно отличить от настоящих. Однако эти подделки уже добираются до Киева, Винницы и Одессы. Они сеют панику среди людей и недоверие к гривнам. Введя новую купюру, НБУ только способствует новой волны подделок и мошенничества. Ведь после выхода новой купюры об этом будут говорить все телеканалы. Мошенники тем временем разработают свою 100-гривневую купюру. Она будет похожа на какую-то цветную ксерокопию. Но этого достаточным, чтобы обмануть пенсионеров. Такое в нашей стране случается всегда после введения новых купюр. Мошенники прикидываются почтальонами, которые принесли пенсию. Просят доверчивых пенсионеров разменять новые купюры старыми по 50 или по 10. Таким образом выманивают крупные суммы. Очевидно, желание главы НБУ Валерии Гонтаревой поставить свою подпись на банкноте настолько велико, что она не учитывает очень вероятные мошенничества в восточных областях ".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх