Украинские автомобилисты пересаживаются c бензина на газ

Экономика
10.03 20:30
546
0

На протяжении месяца на станциях по установлению газобаллонного оборудования длиннющие очереди, потому что все больше и больше украинских водителей переходят на газ. Цены на бензин от начала текущего года выросли больше, чем на 20 % - средняя стоимость 95-го на украинских заправках 25 грн за литр, а газа - 14 грн.

В связи с безумным спросом цена на установление газа тоже значительно выросла. В настоящий момент такая услуга и соответствующее оборудование стоит в среднем 500 евро, а год назад – в два раза меньше. Однако водители считают, что все равно это более выгодно, чем покупать бензин по космическим ценам.

"По работе я много езжу, тому бензину сжигаю немало. А платить почти тридцатку за литр это не реально, даже и зарплаты не хватит. И удешевления его никто не прогнозирует. Газ в два раза дешевле, потому установка его мне окупится за несколько месяцев. Несколько знакомых, как только бензин стал дорожать машины перевели на солярку, думали так экономнее будет ездить. И здесь из-за хорошего спроса цена на солярку поднялась еще и на несколько гривен больше, чем на топливо, вот не повезло. Надеюсь, что через этот ажиотаж водителей вокруг газа его стоимость не поднимется тоже так высоко", - говорит винничанин Виктор Мельник.

Эксперты и в дальнейшем не прогнозируют удешевления горючего в Украине.

"В текущем году спрос на бензин в Украине снизился больше, чем на 20 %. Цена на газ вместе со стоимостью бензина тоже значительно выросла. Ни одному отечественному оператору не выгодно продавать горючее по таким высоким ценам, потому что это тормозит экономическое развитие. Но каждый привязан к курсу доллара, потому с каждым ростом валюты на одну гривню, цена на горючее будет повышаться в среднем на 55 копеек", - говорит Сергей Куюн, директор консалтинговой компании.

Теги: топливо бензин газ оборудование подорожание

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх