Деньги МВФ не пойдут на выплаты украинцам

Экономика
11.03 13:55
807
0

Сегодня, 11 марта, Украина ожидает решения от совета директоров МВФ о предоставлении денежного кредита в сумме 17,5 млрд дол. В соответствии с новой программой финансирования эти средства будут предоставляться на протяжении 4 лет. Власть сделала все нужные изменения в украинском бюджете, чтобы иметь хорошие шансы на позитивное решение от валютного фонда. Если в МВФ не будут убеждены в том, что страна-заемщик не вернет фонду предоставленные деньги, то он не предоставит ей кредит. Украинцы надеются, что появление в украинском бюджете денежного пополнения пойдет на повышение зарплат, пенсий и других выплат.

"Цены растут, как на дрожжах, а зарплаты и пенсии нет. Власть понабирала тех кредитов и на, что те деньги пошли. Могли бы людям зарплаты поднять, задолженность выплатить, чтобы как-то улучшить их материальное положение. Может хоть в настоящий момент вспомнят о народе и используют эти деньги на благо людей", - говорит киевлянка Антонина Черний.

Однако в Киеве заявили, что полученный кредит не используют на выплаты украинцам пенсий, социальных выплат, и зароботной платы, потому что в государстве и дальше должны проводиться необходимые реформы. Следующими сферами, за которые возьмутся украинская власть станут банковская и энергетическая.

"К величайшему сожалению в случае позитивного ответа МВФ полученную финансовую помощь мы не используем ни на какие социальные выплаты, ни на повышение жизненных стандартов. Но эта сумма является залогом роста экономики. Планируем увеличить доходы государственного бюджета и тогда сможем пересмотреть увеличение размеров социальных стандартов", - говорит Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

В целом на протяжении следующих нескольких лет Украина надеется получить кредиты в размере около 40 млрд дол от зарубежных стран.

Теги: кредит мвф зарплата пенсия социальные выплати яценюк

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх