Российские теракты на Ближнем Востоке повысят цену нефти

Экономика
11.03 16:36
Владимир Мукан
1035
0

Сегодня цены на самую популярную нефть марки Brent поднялись на 45 центов. Теперь баррель продают по 56,84 доллара.

"За последние 5-6 лет это самая низкая цена. Меньше было только во второй половине 2008 года - 38 долларов за баррель, - говорит Геннадий Рябцев, директор научно-технического центра" Психея", занимающейся исследованиями на топливном рынке. - К лету стоимость нефти не изменится, будет колебаться в диапазоне 55-66 долларов за баррель. Это выгодная цена как для экономики США, так и для Саудовской Аравии. Американцы благодаря низкой цене на нефть могут существенно снизить себестоимость своей продукции и поднять реальный сектор экономики. А производители нефти в Саудовской Аравии найдут новые рынки сбыта и смогут за счет этого продавать ее большими объемами, а следовательно и больше зарабатывать ".

Повысить стоимость нефти могут только теракты и войны на Ближнем Востоке.

"Такая нестабильность может повысить стоимость сырья от 10 до 30 долларов. Российская экономика зависит от цены на нефть и росияне будут делать все, чтобы продавать ее дорого. Поэтому в ближайшее время следует ожидать российских терактов в странах Ближнего Востока. Их спецслужбы уже давно там работают, провоцируют новые столкновения".

На украинском рынке стоимость нефти 55-65 долларов за баррель позволит держать цены на популярный бензин А-95 на уровне 80 центов за литр до октября.

"В гривневом эквиваленте трудно сказать, какой будет цена. Потому что сейчас курс искусственно сдерживают. Когда это делать уже не будет возможности, неизвестно, до какого уровня поднимется стоимость горючего. Если доллар будут продавать по 40 гривен, то бензин - по 35-36 гривен . Если доллар будет стоить, как сейчас более трех месяцев, вероятно можно ожидать понижения стоимости бензина на 80-90 копеек."

Теги: цена нефти Геннадий Рябцев
Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх