В бюджет вернут 1,4 млрд дол Януковича

Экономика
12.03 14:45
885
0

12 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, как можно быстрее вернуть в государственную казну почти 1,5 млрд дол. Это деньги экс-президента Украины Виктора Януковича и его сторонников, которые взяли под арест в прошлом году.

"Кабинет министров Украины уже подал обращение в прокуратуру, чтобы арестованную сумму в размере 1,42 миллиардов долларов теперь конфисковали. Тогда мы сможем эффективно использовать их для пополнения госбюджета и развития украинской экономики", - сказал Яценюк.

Раньше в украинской генпрокуратуре сообщали, что по конституции Украины, чтобы вернуть арестованные средства в госбюджет необходимо их конфисковать.

"Разрешение на конфискацию принимает лишь суд после вынесения приговора. Мы внесли соответствующий закон в Кабмин о специальной конфискации арестованных средств. Он и включает дополнительные криминальные преступления, совершенные на Площади. Следовательно земля, имения и деньги Януковича, Пшонки, Азарова, Захарченко и других из их окружения могут быть конфискованные в бюджет страны", - расказал Виталий Ярема, екс-генпрокурор Украины.

Напомним, что в течение прошлого года было арестовано 1,340 млрд дол, найденных на счетах 42 компаний-нерезидентов, к которым имели отношение семья Януковича, около 2 млрд за рубежом и в целом около 8 млрд дол в Украине из счетов Януковича и его команды.

Теги: янукович деньги арест конфискация

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх