Президент разрешил чиновникам повышать себе пенсии

Экономика
13.03 15:54
1053
0

1 апреля вступают в силу изменения в законодательстве, позволяющие нынешним чиновникам увеличивать себе пенсии.

Для работников государственных органов, бюджетных учреждений и Национального банка будут отменены ограничения по оплате труда. Соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины №213-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", его 10 марта подписал президент, - пишет Корреспондент.

Раздел II Закона Украины № 213-VIII от 2 марта 2015 отменяет действие пункта 10 раздела III "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" №76 VIII от 28 декабря 2014 .

Рада внесла изменения в пенсионное законодательство после четырех неудачных попыток проголосовать за них. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв на 15 минут в заседании парламента и только после этого произошло повторное голосование.

Данный закон также предусматривает ограничение пенсий работающим судьям.

В соответствии с ним, повышается на 5 лет льготный пенсионный возраст для женщин, а также повышается на 5 лет страховой стаж по отдельным профессиям и специальный стаж для лиц, имеющих право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Теги: Порошенко пенсии чиновники

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх