Донбасс не получит особенные привилегии – Гройсман

Экономика
16.03 15:04
588
0

Предоставления определенным Донецким и Луганским регионам особенного статуса не предусматривает получения ими каких-то привилегий. Имеется в виду, что с 19 марта будут определены конкретные районы, города, села и поселки, на которых после прекращения огня и отведение войск проведут открытые и демократические выборы на местах, так Украинf выполнит свою часть Минских соглашений.

"В последнее время этот закопроект о предоставлении особенного статуса определенным районам на востоке стали трактовать, как будто-то те территории получат какие-то особенные полномочия. Но это ошибочная мысль, ни о каких особенных статусах для отдельных районов донецкой и луганской областей не шла речь. Говорится лишь о выполнении нашей части обязательств в соответствии с Минскими соглашениями", - говорит Владимир Гройсман, спикер парламента Украины.

Напомним, что законопроект, предложенный Петром Порошенко, принят Верховной Радой от 14 марта, предусматривает установление особенного порядка самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Теги: гройсман донбасс особенный статус привилегии

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх